CUANDO LA SABIDURIA POPULAR ES MÁS…

Departamento Itatí, Corrientes

Cocina mejorada…Alimentación asegurada

Familias campesinas mejoran sus cocinas mediante novedosas técnicas, logrando ahorro de energía y alimentos de mayor calidad. Desde hace quince años, unas veinte familias campesinas de las zonas de Yacareí, Ramada Paso, Guayú y Palmira, en el departamento Itatí, vienen trabajando en la producción de diferentes alimentos como dulces, escabeches, panificados y quesos. Organizados en ferias francas ofrecen sus productos en forma semanal en la localidad de Itatí, pero también a través de diferentes puestos de venta. “Nuestra costumbre es cocinar a leña”- explica Gustavo Falcon, del paraje Yacareí – “a muchos de nuestros clientes les gusta el alimento con gustito a humo, pero a otros no. Por eso comenzamos a buscar la forma de ir mejorando nuestras cocinas, buscando mayor higiene y evitando el contacto de los alimentos con el humo o el ollín”….>>>VER NOTA COMPLETA

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: